Grafik Sangrai Kopi Terobosan Gres Cek Hasil Sangrai

Grafik Sangrai Kopi Terobosan Gres Cek Hasil SangraiGrafik Sangrai Kopi Terobosan Gres Cek Hasil Sangrai

grafik sangrai mungkin terlihat mengintimidasi pada awalnya, tetapi sesudah Anda memahaminya, mereka ialah alat yang berharga. Baik Anda seorang profesional atau seorang pemanggang rumah, mereka sanggup membantu Anda mencapai roasted yang lebih baik dan lebih konsisten; bereksperimen dengan profil baru; dan pelajari lebih lanjut ihwal kerajinan indah ini.

Kaprikornus baca terus untuk klarifikasi dasar grafik roasted, dari apa yang mereka ukur untuk mengetahui roaster pro dan roaster rumahan sanggup menggunakannya.

Mengapa Menggunakan Grafik roasted?
Ada beberapa perasaan yang lebih menciptakan frustrasi daripada menyadari bahwa Anda tidak sanggup menciptakan ulang roasted enak yang Anda lakukan bulan lalu. Konsistensi di seluruh daging roasted ialah kuncinya. Namun, ibarat Patrik Rolf, Pendiri dari April Coffee, memberitahu saya, yang membutuhkan data pencatatan – dan semakin banyak data yang Anda miliki, semakin baik.

“Konsistensi hanya akan tercapai bila Anda sanggup mengikuti lekuk badan Anda, memakai pembakar dan pengaturan udara yang sama sebagai referensi,” katanya. “Kapan dan bagaimana kau mencapai suhu sama pentingnya dengan suhu itu sendiri.”

Inilah mengapa kami menciptakan grafik roasted rinci. Mereka bertindak sebagai rujukan yang memungkinkan Anda untuk menciptakan ulang waktu dan waktu pemanggang yang sama lagi.

Related
Berwisata Ke Pabrik Kopi Di Brazil
Kopi Israel
Sebelum Ada Teh, Ada Kopi, Benarkah?

Sebastian Brauer, Kepala Roaster Elbgold di Jerman, juga mengingatkan saya bahwa “mengikuti kurva roasted ibarat mengikuti jalan memahami kopi dengan lebih baik”. Tidak hanya akan merekam data memungkinkan Anda untuk mengulang daging roasted tetapi juga akan membantu Anda memahaminya. Anda akan sanggup mengetahui bagaimana elemen tertentu memengaruhi profil rasa final biji Anda, ibarat suhu muatan, laju peningkatan, dan banyak lagi.

Bisakah Roaster Rumah Membuat Grafik roasted?
Grafik roasted tidak hanya harus untuk profesional. Meskipun lebih gampang untuk membuatnya dengan perangkat dan perangkat lunak pro, siapa pun yang ingin meningkatkan keterampilannya sanggup mulai melacak data dan menganalisanya.

Colin Hayes memakai drum roaster Behmor 1600 Plus, yang menyampaikan pembacaan “B temp” yang berkorelasi dengan lingkungan / suhu udara – fitur grafik roasted yang akan segera kita lihat. Dia memberi tahu saya bahwa ia mencatat suhu B setiap menit untuk “memeriksa daging roasted sebelumnya dari biji yang sama”. Menempatkan termometer di dalam roaster rumah ialah pilihan lain.

Mencatat dan memetakan suhu udara, meski tidak se-komprehensif grafik tingkat-tinggi, akan memungkinkan Anda mengontrol daging roasted dan mengikuti kurva yang sebelumnya sukses. Kaprikornus mari kita lihat apa arti kurva ini.

Cara Membaca Grafik roasted

Danny Hall ialah pengembang Roastmaster, sebuah aplikasi yang dirancang untuk merekam data roasted. Dia membagi data grafik roasted menjadi dua jenis kurva: kurva kontrol dan kurva membaca. Kurva kontrol ialah variabel yang Anda kontrol secara eksklusif selama pemanggang, ibarat pengaturan panas, pemikiran udara, dan pemikiran gas. Membaca kurva ialah pembacaan suhu. Karena variabel terus berubah, mereka dicatat sebagai grafik garis.

Tapi kurva membaca apa yang perlu Anda ketahui? Patrik memberi tahu saya bahwa yang paling penting ialah suhu biji, suhu udara / lingkungan, dan tingkat kurva naik – meskipun Anda juga sanggup mengukur warna biji, udara, dan tekanan gas untuk wawasan yang lebih besar.

Suhu biji
Seperti Neal Wilson, penulis aplikasi pengumpulan data open-source Typica, menyampaikan dalam sebuah tutorial video, “satu bab data yang orang suka ialah suhu kopi di roaster dan bagaimana hal itu berubah seiring waktu. Ini sanggup menyampaikan wawasan ihwal apa yang terjadi baik secara kimia dan fisik dalam biji dan membantu membandingkan daging roasted atau mendiagnosis duduk kasus kualitas dan konsistensi. ”Dia menjelaskan bahwa suhu biji sanggup dibaca melalui termokopel yang dipasang di dalam massa kopi.

Kurva suhu biji akan terlihat sedikit ibarat tanda centang; sesudah mulai naik (sesuatu yang disebut titik balik – lebih banyak lagi yang akan datang!) itu harus selalu terus naik. Jika tidak, Anda berisiko mengulur-ulur kopi Anda dan berbagi rasa ibarat roti dan adonan

Tingkat kenaikan
Laju kurva naik dikaitkan dengan suhu biji, tetapi ada perbedaan halus: ia mengukur tingkat perubahan suhu biji. Ini akan memberi Anda indikasi perubahan suhu yang jauh lebih awal dan, pada gilirannya, memungkinkan Anda lebih mengontrol daging roasted. Ini mempunyai bentuk yang sangat berbeda dengan kurva suhu biji, meningkat tajam dari nol sesaat sesudah titik balik.

Temperatur udara
Variabel ini – yang merupakan rekaman Colin yang sama melalui B temp di Behmor 1600 Plus – mengukur lingkungan di dalam drum. Penting untuk diketahui alasannya ialah sebagian besar transfer panas dalam pemanggangan kopi ialah melalui udara. Garis ini akan mengikuti bentuk yang ibarat dengan kurva suhu biji.

Titik balik
Saat Anda menambahkan biji hambar ke roaster, panas di dalam mesin akan turun secara dramatis sebelum mulai naik lagi. Titik di mana ia mulai naik disebut titik balik.

 

Sumber: https://cipaganti.co.id/aplikasi-google-maps-diperbarui-dengan-info-parkir/